Новости проекта

27 Марта 2013 Макулатура АрхангельскВ Архангельске подвели итоги экологической акции «Сдай макулатуру – сохрани дерево», которую второй год подряд проводят ГКУ Архангельской области «Центр по охране окружающей среды», Архангельское отделение WWF и фонд «Биармия». 
Цель инициативы - не только сдать в переработку макулатуру и сэкономить ценный природный ресурс, но и привлечь внимание общества к проблеме утилизации бытовых отходов, необходимости их раздельного сбора и переработки, важности бережного отношения к ресурсам Планеты.
В результате акции было собрано 65 тонн макулатуры. Это на целых 25 тонн больше, чем в прошлом году. Победителем стала средняя общеобразовательная школа № 43, собравшая 6,5 тонн макулатуры. На втором месте школа № 20 с результатом 5,3 тонны. Третье место заняла школа № 22, сдавшая 4,5 тонны. Всего в акции приняли участие более 60 организаций и учреждений Архангельска.
Многие из участников выражали пожелание, чтобы акция проводилась минимум 2-3 раза в год. "Сотрудники Кенозерского национального парка с удовольствием приняли участие в акции "Сдай макулатуру - сохрани дерево!". Мы более двадцати лет занимаемся не только сохранением уникальной заповедной территории, но и экологическим просвещением. Сложно переоценить важность и актуальность этой замечательной инициативы. Всего мы собрали 560 кг макулатуры для ее дальнейшей переработки. И это еще не предел, мы планируем принимать в акции постоянное участие!" - сказала Ирина Терехова, инженер-эколог Кенозерского национального парка. «Мы благодарим всех, кто принял участие в акции. Благодаря вам, эти 65 тонн макулатуры отправятся не на свалку, а на вторичную переработку, и послужат для производства нужной для нас продукции. Кроме того, учитывая, что 1 тонна макулатуры сохраняет жизнь примерно 25 деревьям, мы можем гордиться тем, что спасли 1625 деревьев!», - отметила Анна Порохова, пресс-секретарь Архангельского отделения WWF. 
«Эта акция - шаг навстречу «чистому будущему». Нам очень приятно, что число ее участников растет, что детям и взрослым не безразличны проблемы экологии. Значит и нам есть ради кого беречь нашу северную природу», - сказала Лидия Попова, главный эксперт отдела особо охраняемых природных территорий Центра по охране окружающей среды. По мнению организаторов акции, ее результаты доказывают необходимость развития в регионе инфраструктуры по сбору и переработке макулатуры.

Возврат к списку


Статистика нарушений:
Подано заявлений: 171
Выявлено нарушений: 102
Ликвидировано нарушений: 77
Наши партнеры: