Новости проекта

13 Сентября 2012
13/09/2012 - 11:31
На минувшей неделе при проведении Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу совместно с 4-м отделом оперативно-розыскной части № 12 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рейдовой проверки был зафиксирован факт размещения во Всеволожском районе Ленинградской области строительных отходов. Грунты, образованные при строительстве жилого дома на улице Передовиков в г. Санкт-Петербург, размещались в деревне Порошкино напротив дома № 10 по улице Высокая.
Также установлено, что у водителей управлявших грузовыми самосвалами отсутствовали документы на груз и документы, подтверждающие класс опасности  отходов для окружающей среды (строительных грунтов). Согласно путевым листам, грузовые самосвалы использовались ООО «ТрансСфера».
Представители общества не предъявили документы на право использования земельного участка, на котором размещались строительные отходы, какой-либо контроль за ввозимым на участок грунтом не осуществлялся.
В результате государственными инспекторами Департамента в отношении ООО «ТрансСфера» в соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ было возбуждено дело об административном правонарушении. Росприроднадзором проводится административное расследование.
В настоящее время ввоз грунтов на данный участок не производится.

Возврат к списку


Статистика нарушений:
Подано заявлений: 171
Выявлено нарушений: 102
Ликвидировано нарушений: 77
Наши партнеры: