Новости проекта

17 Апреля 2012
17/04/2012 - 14:06
Вступило в законную силу решение Химкинского городского суда Московской области, в соответствии с которым Администрация городского округа Химки признана виновной за неисполнение предписания Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу с требованием ликвидации несанкционированной свалки отходов в д. Морщихино.
Осенью 2011 года в ходе рейдовой проверки, проведенной Департаментом  Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в д. Морщихино городского округа Химки, была выявлена свалка. За данное правонарушение Администрация городского округа Химки 28.11.2011 привлечена Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу по ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях к административной ответственности с наложением  штрафа в размере 200000 руб.
Муниципалитетом не были приняты меры по безусловному и своевременному исполнению предписания, выданного в ходе рассмотрения настоящего дела. За данное нарушение Закона по протоколу Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, составленному по ч.1 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, орган местного самоуправления был привлечен к ответственности мировым судьей 264 судебного участка Московской области. Не согласившись с постановлением мирового судьи, городская администрация обжаловала в вышестоящей судебной инстанции решение о наказании. Несмотря на доводы, в том числе о том, что в настоящее время предписание исполнено и свалка ликвидирована, апелляционный суд посчитал позицию Росприроднадзора и мирового суда законной и обоснованной, указав на то, что правонарушитель обязан исполнять предписание административного органа своевременно, в точном соответствие с требованиями, изложенными в предписании.

Возврат к списку


Статистика нарушений:
Подано заявлений: 171
Выявлено нарушений: 102
Ликвидировано нарушений: 77
Наши партнеры: