Страницы: 1
Ответить
RSS
Хенд мейд
 





Люди с незапамятных времен что-нибудь мастерят. На первых порах это вызывалось нуждой, поскольку нужно было во что-то наряжаться, из чего-то есть. В дальнейшем профессии стали способом кормить себя и собственную семью. Поэтому handmade у нас заложено в подсознании. Предметы произведенные вручную завоевывают всё большей востребованностью, и хендмейд всё реже воспринимается как увлечение скучающих домохозяек. А собственно слово настолько гармонично вошло в наш словарь, что без толкования ясно значение: это предмет ручной работы, а также и сам процесс по их сотворению.


Немного фактов: увлечение рукоделию возродился в СССР во период глобального советского отсутствия всего. Женщины массово вышивали, вязали, чтобы одеться и прихорошить свой дом. Однако в менталитете Союза рукоделие считалось женским делом, чье назначение скрашивать время после работы. Серьезно занятие макраме или бисером не воспринималось. В отличие от западной традиции, где создания ручной работы ценятся по определению, а выполняющие их люди признаются творцами. Именно с Запада обосновалась популярность хендмейд в нашем столетии. Утомившись от стандартных фабричных предметов, народ всё чаще изготавливают или покупают вещи ручной работы.


Сегодня благодаря онлайн рукодельницы больше не считаются скучающими домохозяйками, а иногда и становятся настоящих бизнес- дам, неплохо разбирающихся в тонкостях мелкого бизнеса. Как все виды деятельность, рукоделие характеризуется свои положительные и негативные стороны, иногда требует серьезных капиталов, и какая-то безделушка стоит довольно дорого. Но главное тут не в этом. Ведь рукоделие, handmade – это удобный способ рассказать о своей индивидуальности, показать своё эстетическое восприятие окружающего. А посему – добро пожаловать к нам на ресурс! Здесь вы почерпнете много нужных навыков, если вы решили заняться handmade.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 
Статистика нарушений:
Подано заявлений: 152
Выявлено нарушений: 95
Ликвидировано нарушений: 70
Наши партнеры: