ЭкоФорум » Форумы сообщества » Общий форум » Врач Юрий Шевченко
Страницы: 1
Ответить
RSS
Врач Юрий Шевченко
 
Священник Юрий Шевченко



Юрий Леонидович Шевченко повился на свет в Якутске 7.04. 1947 года в 1965 году закончил среднюю школу в Керчи. Сызмальства фантазировал стать хирургом, но ранняя попытка поступить в Крымский Мединститут оказалась неуспешной. Но Юрий не остановился, он упорно подготавливался, в то время как работал матросом на судах Керченского морского рыболовного флота Азово-Черноморского бассейна.

Летом 1966 года направили в армию в ракетные войска, часть была под городком Козельск, расположенного в Калужской области. Руководство армии приняло устремления молодого человека, и послало в Ковров Владимирской области на обучение в училище военных фельдшеров. Занимался Юрий на пятерки, и по окончанию обучения продолжил службу на должности заведующего аптечного отделения.



Вернувшись из армии, тотчас определился в Ленинградскую военно-медицинскую Академию имени Кирова на врачебный факультет для сухопутных, ракетных войск. За 6 лет занятий Юра активно бывал хирургический кружок на кафедре госпитальной хирургии.
В 70-м году прошлого века Юрий получил выражение благодарности от руководителя минздрава Советского Союза за участие в борьбе с эпидемией холеры. Коллектив профессоров учебного заведения позволил Шевченко Юрия присутствовать в качестве ассистента на операциях на 2 курсе академии. Самую первую хирургическую операцию на сердечной мышце сделал, будучи на 3 курсе.

По окончанию занятий в военно-медицинской академии имени Кирова представлен на место командира операционно-перевязочного взвода батальона в Красном Селе. С 75-го до 77-го года прошлого столетия был старшим ординатором клиники госпитальной хирургии ВМА. Далее в течение года стажировался в кардиохирургической клинике имени Куприянова. Затем выдвинут заведующим подразделения сердечно-сосудистой хирургии на былом месте деятельности.



В 92 году стал председателем ученого совета и начальником ВМА. В 94 г. возглавляет центр кардиохирургии, созданный им самим. В 1999 году стал на должность министра Здравоохранения РФ. В 2002 году открыл медико-хирургический центр. Его выбрали президентом центра. В 2004 году поставлен главным хирургом Министерства Здравоохранения Российской страны.

Шевченко Юрий Леонидович  закончил Духовную Семинарию. Является церковнослужителем Украинской Церкви и при храме медико-хирургического центра имени Пирогова. Помимо этого имеет бесчисленное множество награждений. За время славной хирургической работы вложил внушительную лепту в улучшение медицины России.

Члены семьи – супруга, сын, дочь.

Источник https://vip-persony.ru/shevchenko-yurij-leonidovich
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 
Статистика нарушений:
Подано заявлений: 171
Выявлено нарушений: 102
Ликвидировано нарушений: 77
Наши партнеры: